Версия для слабовидящих

Предупреждение по паводковой обстановке

Уважаемые жители и гости города Канска!

Администрация города Канска и Управление по делам ГО и ЧС информирует Вас, что состоянию на 28.05.2018 уровень реки Кан поднялся на уровень 356 (критический уровень 350 мм) при дальнейшем увеличении уровня реки до 370 мм и выше, в зонах подтопления могут оказаться все улицы:

- района Красный Огородник

- острова Восточный

- района Гавань

- поселка Строителей

В целях недопущения материальных потерь и нанесения ущерба жизни и здоровью людей, администрация города Канска просит жителей города и руководителей организаций находящихся в зоне подтопления не дожидаться развития природной стихии, а предпринять меры по минимизации характерных для неё опасных факторов. Рекомендуем в школьных и дошкольных учебных образованиях, родителям проинструктировать детей о правилах их поведения во время прохождения паводка. Собственникам дачных участков, домов и руководителям организаций организовать очистку своей территорий от снега, очистку водоотводных канав и труб в целях недопущения подтопления.

 

Как подготовиться к наводнению

С приходом угрозы возникновения наводнения, подготовьте необходимые документы и имущество (теплую одежду, деньги, карманный фонарик, запасные батарейки, запас питьевой воды и продуктов длительного хранения), держите их в удобном месте. Взрослые члены семьи должны знать, как обесточить помещение для проживания, перекрыть магистральные газовые и водопроводные краны, чтобы в случае необходимости отключить электричество, газ и воду. При наличии сельскохозяйственных животных заблаговременно вывести к родственникам (друзьям) непотопляемых районов или в места сбора крупно-рогатого скота:

-из районов подтопления остров Восточный, район Гавани; поселок Строителей, СУ-24 – южная окраина города (район подстанции «Юго-Восточная);

-из районов подтопления район ОАО «Мясокомбината», остров Красный огородник - площадка за бывшим аэропортом.

С началом вскрытия реки Кан не пропускать и внимательно прослушивать регулярные информационные сообщения о состоянии паводковой обстановки на реке Кан в новостных блоках ООО «Телекомпании «Канск 5 Канал».

Как действовать во время наводнения

При угрозе затопления не паниковать, взять приготовленные документы, необходимые вещи, сотовый телефон, выключить находящиеся в помещении

электро и газовые приборы, воду, погасить огонь в печах, закрыть окна, двери и как можно быстрее покинуть территорию и прибыть на пункт сбора:

-жителям района острова Восточный, района улицы Гавань, прибыть на пункт сбора и посадки, разворачиваемый на базе МБОУ ООШ №8 ул. Краевая 66;

-жителям района СУ-24 поселка Строителей, прибыть на пункт сбора и посадки разворачиваемый на базе ООО «Энергетик» ул. Линейная 9;

-жителям района острова Красный огородник, прибыть на пункт сбора разворачиваемый на базе курсов ВОА ул. Краснопартизанская 85;

-жителям района мясокомбината, прибыть на пункт сбора разворачиваемый на базе заводоуправления ОАО «Мясо» ул. Кайтымская 159.

При невозможности самостоятельно покинуть место затопления необходимо подняться на не затапливаемое место (крыша дама, строения и т.д.) и ожидать помощи от специалистов служб спасения города.

При ухудшении обстановки просьба информировать Управление по делам ГО и ЧС по тел. 3-21-56, 3-16-15, 3-11-22, 3-11-33, по бесплатному номеру сотового телефона «112».