Версия для слабовидящих

Резерв управленческих кадров

ПОРЯДОК

РАБОТЫ  С РЕЗЕРВОМ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ГОРОДА КАНСКА   

(утвержден Постановлением администрации г. Канска от 05.08.2019 № 725)

1.Общие положения

     1.1. Порядок работы с резервом управленческих кадров (далее - Порядок) направлен на урегулирование правоотношений по работе с резервом  управленческих кадров города Канска (далее - резерв), включающих в себя формирование резерва управленческих кадров, подготовку лиц, включенных в резерв, а также исключение из резерва.

     1.2. Организация работы с резервом осуществляется комиссией по работе с резервом управленческих кадров города Канска (далее – комиссия).

     1.3.Обеспечение деятельности комиссии, а также организацию подготовки лиц, включенных в резерв, осуществляет структурное подразделение (специалист) администрации города Канска, в ведении которого находится кадровое обеспечение деятельности администрации (далее - уполномоченный орган).

     К функциям уполномоченного органа по обеспечению деятельности комиссии относится:

     подготовка информации о формировании резерва для размещения на официальном сайте администрации города Канска;

     приём документов, поступающих в комиссию;

     формирование списков граждан, претендующих на включение в резерв (далее – кандидаты);

     формирование базы данных (реестра) о гражданах, включенных в резерв (далее – резервисты) согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

     уведомление кандидатов и резервистов о решениях комиссии;

     иные, в соответствии с настоящим Порядком.

     1.4. Целевые должности, для которых формируется резерв:

     должности муниципальной службы в органе местного самоуправления города Канска в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы, утвержденным Законом Красноярского края от 27.12.2005 № 17-4354 «О Реестре должностей муниципальной службы», категории «руководители»* всех групп должностей и категории «специалисты» главной группы должностей, при условии наделения отдела правами юридического лица;

     должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

2. Порядок формирования резерва

     2.1. Основными принципами формирования резерва являются:

     открытость;

     добровольность выдвижения кандидатов для включения в резерв;

     равный доступ граждан для участия в формировании резерва;

     объективность.

     2.2. К кандидатам предъявляются следующие требования:

     дееспособность;

     наличие гражданства Российской Федерации, гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, для лиц, претендующих на включение в резерв для замещения должностей муниципальной службы, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка;

     отсутствие судимости;

     отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения для лиц, претендующих на включение в резерв для замещения должностей муниципальной службы, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка;

     наличие соответствующего образования, необходимого для замещения должности, на которую формируется резерв;

    наличие стажа муниципальной (государственной) службы или стажа работы по специальности, необходимого в соответствии с квалификационными требованиями или требованиями к квалификации, установленными соответствующими правовыми актами.

     2.3. Формирование резерва включает в себя следующие этапы:

     формирование списков кандидатов для включения в резерв по должностям, предусмотренным пунктом 1.4. настоящего Порядка;

     оценка кандидатов;

     формирование базы данных  (реестра) о резервистах;

     2.4. Информация о формировании резерва, размещаемая на официальном сайте администрации города Канска, должна содержать:

     сведения о целевых должностях, для которых формируется резерв;

     требования к кандидатам;

     перечень необходимых документов;

     место приема документов, а также контакты уполномоченного органа.

     2.5. Сроки формирования резерва не устанавливаются. Резерв формируется постоянно.

     2.6. Выдвижение кандидата осуществляется путем самовыдвижения  или по рекомендации заинтересованных лиц, указанных в пункте 2.8 настоящего Порядка.

     2.7. Самовыдвижение кандидата осуществляется путём представления в комиссию следующих документов:

    личное заявление гражданина о включении в резерв с указанием должности (должностей) на включение в резерв для замещения  которых претендует гражданин, оформленное согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

     собственноручно заполненная и подписанная анкета согласно приложению 3 к настоящему Порядку;

     фотография размером 3 Х 4 см;

     копия паспорта или заменяющего его документа;

     копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное  образование, стаж работы и квалификацию;

    заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу для лиц, претендующих на включение в резерв для замещения должностей муниципальной службы, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка;

    описание кандидатом в произвольной форме основных достигнутых результатов своей деятельностис указанием позитивных изменений в работе организации, структурного подразделения организации под руководством кандидата, описания успешно реализованных проектов.

     По желанию кандидата дополнительно могут быть представлены копии документов, подтверждающих получение дополнительного профессионального образования, о присвоении ученой степени, ученого звания.

     Копии документов должны быть заверены кадровой службой по месту работы (учебы), нотариально или представляться с оригиналами.

     2.8. Рекомендации о выдвижении кандидата в резерв вправе направлять:

     1) руководители органов местного самоуправления или структурных подразделений органов;

     2) руководители предприятий и учреждений;

     3) политические партии и иные общественные объединения;

     4) иные заинтересованные лица.

     Рекомендация о включении гражданина в резерв оформляется в произвольной форме и должна содержать информацию, характеризующую кандидата и определяющую соответствие кандидата критериям оценки, установленным пунктом 2.11. настоящего Порядка.

     К рекомендации прилагаются документы, указанные в п. 2.7. настоящего Порядка, за исключением личного заявления.

    2.9. Представление документов в отношении граждан, не отвечающих требованиям пункта 2.2 настоящего Порядка, а также представление подложных документов или заведомо ложных сведений влечет возвращение документов лицу, их направившему.

     2.10. По итогам рассмотрения заявлений о самовыдвижении и рекомендаций составляется список кандидатов для включения в резерв.

     2.11. Оценка кандидатов для включения в резерв осуществляется комиссией.   

     Критериями оценки кандидатов для включения в резерв являются:

     наличие практического опыта управленческой деятельности, ее эффективность и результативность;

     наличие профессиональных и деловых качеств, необходимых для замещения должности, на которую рассматривается кандидат;

     знания Конституции Российской Федерации, Устава города Канска, федерального и краевого законодательства, муниципальных правовых актов в соответствующих областях.

     Наличие практического опыта управленческой деятельности, а также профессиональных и деловых качеств кандидата проводится на основе представленных им документов.

     Оценка уровня знаний законодательства и муниципальных правовых актов проводится в форме собеседования.

     О месте и времени собеседования кандидат извещается письменно уполномоченным органом не позднее 10 рабочих дней до даты проведения собеседования.

     2.12. По итогам оценки комиссия принимает решение о включении кандидата в резерв и в течение 2 рабочих дней направляет (передает) его в уполномоченный орган.

     Информация о резервистах включается в базу данных (реестр) и размещается воткрытом доступе на официальном сайте администрации города Канска - www.kansk-adm.ru.

     2.13. Кандидат может быть включен в резерв на замещение нескольких  должностей, предусмотренных пунктом 1.4. настоящего Порядка, при условии указания на это обстоятельство (перечислены должности)  в заявлении и принятия соответствующего решения комиссией.

3. Организация подготовки резервистов

     3.1. Организацию работы по подготовке резерва осуществляет уполномоченный орган.

     3.2. Подготовка резервистов осуществляется на основе разработанных уполномоченным органом планов подготовки по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

     3.3. Проект Плана подготовки представляется резервистом в уполномоченный орган в течение тридцати дней с даты его включения в резерв и в последующем не позднее 1 ноября года, предшествующего году подготовки.

     В планы подготовки резервиста включаются мероприятия, направленные на его профессиональное развитие, приобретение им новых профессиональных знаний и навыков.

    Уполномоченный орган обязан знакомить резервистов с утвержденным планом.

     3.4. Резервисты представляют в уполномоченный орган ежегодный отчет о выполнении плана не позднее 10 декабря отчетного года.

4. Исключение из резерва

     4.1.Резервист исключается из резерва в случаях:

     личного заявления об исключении из резерва;

     назначения на должность, соответствующую должности, для замещения  которой он был включен в резерв;

    отказа от назначения на должность, на замещение которой он был включен в резерв. В случае включения резервиста для замещения нескольких должностей и его отказа от замещения одной должности, резервист исключается из резерва по данной должности;

     возникновения обстоятельств, повлекших ограничения, связанные с муниципальной службой, предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в случае его включения в резерв для замещения должности муниципальной службы;

     отзыв заявления о согласии гражданина на обработку его персональных данных

     истечение срока, указанного в пункте 5.1. настоящего Порядка.

     4.2. Решение об исключении резервиста принимается комиссией в течение двух месяцев со дня наступления соответствующего события и в течение 2 рабочих дней направляется (передается) в уполномоченный орган.

        Об исключении из резерва гражданин извещается письменно уполномоченным органом в течение 7 рабочих дней со дня поступления такого решения.

5. Заключительные положения

     5.1. Срок нахождения гражданина в резерве составляет 5 лет.

     5.2. Замещение должностей, указанных в пункте 1.4. настоящего Порядка, резервистами осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

     5.3. В случае образования вакансии резервист может быть рекомендован комиссией для замещения данной вакантной должности при соблюдении следующих условий:

     соответствие лица, включенного в Резерв, квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности;

     выполнение Плана подготовки.

     5.4. Предложение о предоставлении такой рекомендации вносится в комиссию уполномоченным органом. Решение о рекомендации принимается комиссией в установленном порядке.

     Рекомендация готовится в письменном виде за подписью председателя комиссии и выдается секретарем комиссии непосредственно рекомендованному резервисту.