Версия для слабовидящих

Пал травы в условиях особого противопожарного режима

Уважаемые жители г.Канска!

Администрация города и Управление по делам ГО и ЧС г. Канска еще раз напоминает жителям, что на территории города введён ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ (Постановление администрации города Канска №1 от 04.01.2018г.) и обращается к Вам о недопущении разведения открытого огня, сжигания мусора и проведения пала травы в лесу, вблизи и на территории города, дачных участков.

Необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, проводить разъяснительные беседы с детьми и подростками о правилах обращения с огнем и не допущения пала травы.

Чтобы не возникали палы травы нужна лишь культура поведения человека в природной среде. Воспитывайте эту культуру в себе, в ваших детях, пропагандируйте ее среди родственников, друзей, коллег.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что 9 из 10 пожаров происходят по вине человека. Призываем Вас не производить поджег травы и быть осторожнее с огнем. Пожар легче не допустить, чем ликвидировать.

Напоминаем, палы травы законодательно запрещены в соответствии с Постановлением Правительства России от 10.11.2015 № 1213.

Нарушение противопожарного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

В условиях действия особого противопожарного режима административные взыскания увеличиваются вдвое: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от поджогов травы, виновник будет привлекаться к уголовной ответственности.

В случае возникновения пожара или обнаружения очагов открытого огня немедленно сообщить по телефонам 01, 3-45-43, 3-21-56 или бесплатному сотовому телефону 112, 101.