Версия для слабовидящих

О пожарах в быту

В связи с перепадами температур администрация города напоминает, что пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах, общежитиях возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем.

Администрация города Канска обращается к Вам!

Граждане! Берегите свою жизнь и имущество от огня. Не думайте, что пожар может произойти где угодно, но только не у Вас.

Чтобы избежать беды, или по максимуму ограничится от неё, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бдительным и ответственным человеком:

1. Не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать, и Вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, относящихся к «группам риска» и без определенного места жительства.

2. Не допускайте курение в помещениях, тем более в нетрезвом виде.

3. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых. Ведь уходя из дома и оставляя их одних под замком, Вы обрекаете их на заведомую гибель.

4. Уходя из дома, надо отключать электроприборы и газ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи.

5. Не забывайте своевременно ремонтировать неисправные отопительные печи и электропроводку, проверять специалистами газовое оборудование.

6. Не храните и не располагайте горючие материалы рядом с нагревательными приборами и печами.

7. Не используйте для розжига печей горючие жидкости.

8. При эксплуатации электросетей и электроприборов запрещается:

пользоваться электропроводами и шнурами с поврежденной изоляцией, завязывать провода, подвешивать на них абажуры и люстры;

пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками без несгораемых подставок, применять самодельные нагревательные электроприборы;

применять для защиты электросетей самодельные предохранители (скрутки проволоки, гвозди и т.д.);

допускать включение в электросеть одновременно нескольких электроприборов большой мощности;

самовольное проникновение в электрощит освещения жилого дома.

В случае прекращения подачи электроэнергии необходимо вызвать электромонтера дежурной службы.

Помните, что пожар в доме – это страшное зрелище, а гибель в пожаре – мучительная смерть! Защитите себя и близких от огня!

При возникновении пожара или запаха газа просьба информировать Управление по делам ГО и ЧС по тел. 3-21-56, 3-16-15, 3-11-22, 3-11-33, по бесплатному номеру сотового телефона «112».