Версия для слабовидящих

В рамках профилактического мероприятия по незаконной добыче биоресурсов выявлено около 30 нарушений правил охоты и рыбалки

Сотрудниками МО МВД России «Канский» продолжается работа в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина», направленного на выявление фактов незаконной добычи биоресурсов.

Основной задачей операции является пресечение незаконного добычи и реализации ресурсов рыбного и животного мира.

В рамках профилактических рейдов полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии, представителями добровольной народной дружины, рыбоохраны и охотнадзора выявили около 30 нарушений правил охоты и рыбалки. У правонарушителей, в числе которых жители города Канска и Канского района, изъяты средства для ловли рыбы и оружие.

Отметим, всего с апреля месяца по настоящее время в ходе мероприятия «Путина» сотрудниками полиции за различные нарушения изъято у местных жителей около 100 единиц огнестрельного арсенала.

В целях предупреждения и пресечения фактов незаконной перевозки биоресурсов инспекторами  ДПС усилена досмотровая работа автотранспорта.

Кроме того, участковыми уполномоченными полиции проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за игнорирование действующего законодательства. Гражданам вручаются тематические памятки с телефонами, на которые можно сообщать имеющуюся информацию о фактах незаконной добычи биоресурсов.  

 

По информации УУП и ПДН МО МВД России «Канский»