Версия для слабовидящих

В Каснке полицейские проводят операцию в сфере незаконного оборота оружия

Канские полицейские в период с 27 января по 3 февраля проводят оперативно - профилактическую работу по выявлению и изъятию оружия из незаконного оборота.

В мероприятиях задействованы инспекторы лицензионно-разрешительной службы, госавтоинспекторы, участковые уполномоченные полиции и оперативники уголовного розыска.

По данным территориального органа внутренних дел в городе Канске и Канском районе зарегистрировано более 3,6 тысяч владельцев оружия, на руках которых находится арсенал свыше 4,8 тысяч единиц.

В ходе операции стражи порядка проверят у горожан и сельчан условия хранения оружия, наличие документов на право владения им, а также проведут учет лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности за неправомерное ношение и хранение оружия.

Специально созданные мобильные группы правоохранителей организуют досмотр транспортных средств на автодорогах муниципальных и федерального значения.

«Профилактическая работа проводится регулярно в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия. Напоминаем, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, в соответствии с действующим законодательством, сдающий освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Причем ему будет выплачено денежное вознаграждение», - рассказал старший инспектор ГЛЛР МО МВД России «Канский» Евгений Зайцев.

Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» также напоминает владельцам оружия следить за сроками действия лицензий, разрешений на имеющийся арсенал. В целях экономии времени полицейские рекомендуют подавать заявление по всем направлениям лицензионно-разрешительной системы в электронном виде на Едином интернет - портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

Для получения услуги в электронном виде требуется пройти регистрацию на Портале и получить доступ к личному кабинету. Действуя в соответствии с размещенной на странице инструкции, гражданин может заполнить заявление на получение необходимой услуги, например: на оформление разрешения на хранение и ношение оружия и патронов к нему.

Заявление рассматривается сотрудником лицензионно-разрешительной работы, ответственным за предоставление государственной услуги, который также проверяет подлинность представленных в заявлении данных.

Если электронное заявление не содержит заведомо ложные сведения, то гражданину на портале госуслуг назначается дата и время личного приема. В назначенный день он приходит и предоставляет оригиналы документов, необходимые для принятия решения. Если в сведениях выявлено несоответствие оригиналам документов, то сотрудником ЛРР готовится уведомление об отказе в предоставлении услуги, о чем гражданин информируется на портале госуслуг. В случае положительного заключения назначается дата и время приема для получения уже готовых документов, в случае отказа обязательно указывается причина.

 

По информации МО МВД России «Канский»