Версия для слабовидящих

В Канске прошло Первенство Красноярского края по плаванию

5 ноября в 25-метровом бассейне «Дельфин» завершилось Первенство Красноярского края по плаванию среди спортсменов 2001 года рождения и младше.

Свои команды выставили все школы плавания нашего региона: Ачинск, Норильск, Дудинка, Зеленогорск, Железногорск, Дивногорск, Канск и Красноярск. Всего 129 спортсменов, из которых 46 – девочки. Заплывы проходили на дистанциях от 50 до 400 метров вольным стилем, кролем на спине, брассом, баттерфляем и комплексным плаванием.

По итогам двух соревновательных дней безоговорочным лидером в неофициальном командном зачете стала команда СДЮСШОР «Энергия» (Красноярск) с сорока тремя медалями (13 золотых, 16 серебряных, 14 бронзовых), второй результат у команды СДЮСШОР «Олимп» (Зеленогорск) с тринадцатью наградами (9 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых), третий у спортсменов краевой ДЮСШ (Красноярск) – семнадцать наград (4 золотых, 8 серебряных, 5 бронзовых), далее Ачинск с восемью медалями (4 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых), пятый Железногорск с девятью наградами ( 2 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых), шестой – команда «Локомотив» (Красноярск) с двумя бронзовыми медалями и замыкают список медалистов команды спортивных школ Дивногорска и Норильска – у них по одной бронзовой медали. Канск представляли 13 воспитанников отделения плавания ДЮСШ и 15 воспитанников тренировочных групп Восточного филиала Центра спортивной подготовки.

По оценке судейской коллегии во главе с судьей по плаванию всероссийской категории Еленой Марковой, старты прошли на хорошем уровне, не допущено ни организационных срывов, ни судейских ошибок.

Все победители и призеры награждены медалями и грамотами Министерства спорта Красноярского края.