Версия для слабовидящих

В Канске полицейские поблагодарили граждан за содействие в задержании подозреваемого в вооруженном разбое

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Канский» за проявленную самоотверженность и решительность в задержании подозреваемого в разбойном нападении наградили почетной грамотой двух жителей города Канска.

Напомним, 3 января в дежурную часть территориального органа внутренних дел поступило сообщение о вооруженном нападении на салон красоты. Находившийся в заведении клиент – Вячеслав Козел и парикмахер Наталья Брюханова, оценив опасность ситуации, предприняли меры к задержанию налетчика. Обезвредив злоумышленника, они сообщили о случившемся в полицию и удерживали его до приезда сотрудников патрульно-постовой службы.

Стражи порядка выяснили, что вооруженное преступление пытался совершить ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина. Сотрудники полиции изъяли у задержанного пневматическое оружие и возбудили в отношении него уголовное дело по факту разбоя.

«Поступок Вячеслава и Натальи является примером проявления активной гражданской позиции и содействия полицейским в пресечении преступных посягательств на граждан. В настоящее время общественным советом и Межмуниципальным отделом полиции решается вопрос о выплате жителям города Канска денежной премии», - рассказал председатель общественного совета при МО МВД России «Канский» Константин Коноваленко.

 

По информации МО МВД России «Канский»