Версия для слабовидящих

В администрации прошло совещание по вопросам экологии

Накануне в администрации прошло совещание по вопросам экологии, а именно незаконному складированию и сжиганию отходов лесопиления на территории г. Канска.

В работе совещания, которое прошло под председательством главы города Надежды Качан, приняли участие представители структурных подразделений администрации, МЧС, депутаты Канского городского Совета депутатов, представители предприятий лесопереработки. Также на заседании присутствовал Юрий Панчук, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Открывала совещание глава города. Надежда Николаевна подчеркнула, что сегодня руководители многих лесозаготовительных предприятий  г. Канска не соблюдают правила утилизации отходов лесопиления, что приводит к постоянным возгораниям стихийных свалок опилок и горбыля.

Как отметила глава, город находятся в кольце из стихийных свалок отходов лесопиления, причем 9 из них являются постоянно горящими очагами. Это ухудшает экологическую ситуацию в городе.

В ходе работы совещания специалисты администрации рассказали о той работе, которая проводится по ликвидации стихийных свалок отходов лесопиления.

С предложениями по решению проблем с утилизацией отходов лесопиления выступил Юрий Панчук, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края. Он рассказал об опыте других территорий края, а также дал рекомендации по решению проблемы в г. Канске.

Администрация города готова оказывать помощь всем предприятиям, заинтересованным в переработке древесных отходов. В инвестиционном отделе желающим помогут оформить все необходимые документы по организации производства по утилизации древесных отходов.

Накануне пожароопасного сезона всем предприятиям особое внимание, подчеркнула глава города Надежа Качан, следует обратить на необходимость работ по очистке территории.

Кроме этого, до всех присутствующих была доведена информация об административной ответственности в условиях особого противопожарного режима. С докладом на эту тему выступил главный государственный инспектор г. Канска и Канского района по пожарному надзору  Александр Пешков.

Итогом совещения стали следующие принятые решения:

1. Администрации города Канска подготовить письмо на имя Губернатора Красноярского края В.А. Толоконского с предложением о создании чрезвычайной межведомственной комиссии по контролю над экологической ситуацией в городе Канске.

2. Рекомендовать уполномоченным лицам подготовить предложения по разработке регламента взаимодействия всех структур, работающих в сфере контроля над заготовкой и переработкой древесины, в том числе отходов лесопиления, в вопросах реализации имеющихся полномочий.

3. Администрации города Канска разработать регламент взаимодействия всех структур, работающих в сфере контроля над заготовкой и переработкой древесины, в том числе отходов лесопиления.

4. Рекомендовать Канскому городскому Совету депутатов подготовить обращение в Законодательное Собрание Красноярского края о необходимости принятия нормативно-правовых актов Красноярского края, связанных с утилизацией отходов лесопереработки.

5. Администрации города Канска провести сбор инвестиционных предложений субъектов деятельности по организации переработки, утилизации отходов лесопиления.