Версия для слабовидящих

Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

На очередном заседании комиссии, которое состоялось 24 мая, было рассмотрено 26 административных материалов в отношении несовершеннолетних и законных представителей.

1 административный материал был рассмотрен по факту совершения несовершеннолетним, учащимся одной из общеобразовательных организаций города, правонарушения в области дорожного движения: подросток нарушил требования п. 2.1.1. правил дорожного движения, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, а именно управление транспортным средством (мопедом) водителем, не имеющим права управления транспортным средством. За данное правонарушение назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

8 несовершеннолетним вынесены  административные наказания в виде предупреждения за проход железнодорожных путей в неустановленном для перехода месте на ст. Канск-Енисейский. Подростки, проходя железнодорожные пути в неустановленном месте и перешагивая их, подвергали свою жизнь и здоровье опасности.

7 студентов, учащихся  профессиональных образовательных учреждений нашего города, за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федерального законом  № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» были оштрафованы на сумму в размере 500 рублей каждый.

2 студентов оштрафованы на сумму 500 рублей каждый за курение табака на территории железнодорожного вокзала ст. Канск-Енисейский и автовокзала  г. Канска, чем нарушили  ст.12 ФЗ-15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

1 несовершеннолетний за то, что находясь на первом этаже дома одного из домов в мкр. Солнечный г. Канска, что является общественным местом, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе, нарушил общественный порядок, на замечания не реагировал, свои действия сопровождал грубой нецензурной бранью, тем самым выражал явное неуважение к обществу, получил административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В результате рассмотрения персональных дел в отношении  родителей,  2 родителя были оштрафованы на сумму 1500 рублей каждый за допущение факта нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних детей в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, 5 родительниц были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее-КоАП РФ), как неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о профилактической деятельности по выявлению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними на территории города, формированию ответственного отношения родителей за жизнь и безопасность детей,  существующих проблемах межведомственного взаимодействия в работе. Комиссия пришла к выводу о том, что осуществляемая службами и ведомствами системы профилактики деятельность по координации индивидуальной профилактической работы с детьми и семьями, в которых допускаются факты жестокого обращения, должна остаться на контроле комиссии и в 2016 году.

Также на заседании принято решение о закреплении  членов комиссии за несовершеннолетними, осужденными к наказаниям, не связанными с реальным лишением свободы, в целях обеспечения дополнительного контроля за занятостью подростков в летний период.