Версия для слабовидящих

Полицейские подвели итоги обеспечения общественной безопасности на новогодних и рождественских праздниках

Около 500 полицейских, сотрудников Росгвардии, частных охранных организаций, дружинников и казаков Канского войскового казачества обеспечивали охрану общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников.

Нарушений общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий не допущено, преступлений в местах их проведения не зарегистрировано. На состояние оперативной обстановки положительно повлияли проводимые органом внутренних дел в указанный период оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в жилом секторе.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями субъектов профилактики осуществлено более 350 проверок лиц склонных к совершению противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений, состоящих на учете в ОВД.

С первых дней января сотрудниками патрульно-постовой службы на улицах города Канска выявлено около 60 административных правонарушений. В ходе работы на маршрутах патрулирования полицейскими пресечено 23 факта мелкого хулиганства, составлено свыше 10 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах, а также привлечено к ответственности 12 граждан за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака.

Инспекторами ДПС пресечено 435 аварийно-опасных нарушений, задержано 22 водителя в состоянии опьянения и выявлено 3 факта повторного вождения в нетрезвом виде. В последнем случае в отношении каждого из водителей возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

На протяжении всех праздничных дней оперативная обстановка на территории города Канска и Канского района оставалась стабильной и контролируемой. Ежедневно сотрудники полиции осуществляли дежурство в районах массового пребывания граждан, обеспечивали безопасность дорожного движения, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с подачей тепла и электроэнергии на объекты социального значения и в жилой сектор.

 

По информации ООП МО МВД России «Канский»