Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за оставление места ДТП

Сотрудниками Канской Госавтоинспекции задержаны 23 водителя, допустивших дорожно-транспортные происшествия и скрывшихся с мест их совершения в нарушение требований правил дорожного движения.

За два месяца 2016 года в городе Канске и Канском районе зарегистрировано 28 ДТП, виновники которых скрылись с места происшествия. В данных автоавариях получили травмы три человека. На настоящее время инспекторам ГИБДД удалось установить личности 23 водителей, оставивших место происшествия, по остальным фактам  проводится административное расследование. В поиске правонарушителей полицейским помогают как показания очевидцев, так запись автомобильных видеорегистраторов и стационарных видеокамер, установленных на объектах, возле которых произошли ДТП.

Так, в начале января в ночное время возле одного из домов микрорайона Северо-Западного водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на припаркованный во дворе легковой автомобиль и с места происшествия скрылся. Причастный к ДТП водитель и его автомобиль были обнаружены дорожными полицейскими благодаря помощи очевидцев происшествия. А вина водителя в совершении ДТП была доказана только после проведения экспертизы лакокрасочного покрытия поврежденных транспортных средств. В конце февраля в вечернее время на улице Ушакова водитель неустановленного автомобиля допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями и с места происшествия скрылся. Виновник ДТП был установлен  благодаря видеозаписи стационарной камеры видеонаблюдения, установленной на одном из торговых объектов. 

 Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению требований правил дорожного движения и напоминает, что за оставление места ДТП   предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

  

ОГИБДД МО МВД России «Канский»