Версия для слабовидящих

Госавтоинспекторы принимают меры по прекращению движения по стихийным ледовым переправам

В целях безопасности водителей и пассажиров транспортных средств Госавтоинспекторы патрулируют места возможных несанкционированных переездов через реку Кан.

В ходе проверок несанкционированные переправы  выявлены в  селах Бражное, Красный Курыш, Комарово Канского района. Госавтоинспекцией в адрес местных администрации направлены предписания о необходимости принятия срочных мер, запрещающих движение транспорта по замерзшему водоему. 

Стражи порядка напоминают гражданам, что движение транспортных средств по самовольно открытым ледовым переправам очень опасно, особенно в весенний период, когда происходит таяние льда. Чтобы исключить выезд на лед, дорожными полицейскими с представителями администраций города и района, другими службами, в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации  мест образования стихийных переправ. Совместно с дорожными организациями решается вопрос установки запрещающих дорожных знаков и информационных щитов, сооружения искусственных заграждений в местах стихийных переправ. Проводится разъяснительная работа на предприятиях и в организациях об опасности движения по льду.

Очевидцев случаев выезда транспортных средств на лед, а также о фактах организации самовольных ледовых переправ правоохранители просят сообщать по телефонам 02, 2-16-72 или «телефону доверия» полиции – 2-06-97.

 

ОГИБДД МО МВД России «Канский»