Версия для слабовидящих

Совещание по работе жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса города Канска

Сегодня в администрации города Канска под председательством  исполняющего полномочия главы города Канска Петра Иванца состоялось оперативное совещание.

В ходе совещания представитель регионального оператора Татьяна Бизяева  выступила с докладом о тарифах и нормативах на коммунальную услугу по обращению с ТКО. В феврале 2019 года жители города получат квитанции, который будут включать в себя плату за вывоз мусора. В частном секторе мусор будет вывозиться по определенному графику способом «мешок с обочины». В многоквартирных домах график вывоза мусора с контейнерных площадок определен совместно с управляющими компаниями. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края установило нормы накопления для жителей частного сектора и многоквартирных домов в объеме 28 и 17 кг соответственно в месяц на человека.

Министерство тарифной политики утвердило тариф для жителей частного сектора и многоквартирных домов в размере 106,13 и 67,58 рублей соответственно в месяц с человека. Начисляться платеж будет по количеству зарегистрированных граждан в жилом помещении. Для жителей города работает горячая линия по вопросам работы регионального оператора по обращению с ТКО: 8-913-197-07-01 (горячая линия будет работать в праздничные и выходные дни). Отметим, что региональный оператор является единственным юридическим лицом уполномоченные заключать договоры на вывоз мусора.