Версия для слабовидящих

Возмещение затрат работодателей на оборудование рабочих мест

В рамках реализации указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной политики» центр занятости населения города Канска реализует мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

Субсидия на возмещение затрат работодателя на оборудование для незанятых инвалидов рабочих мест предоставляется работодателям на основании договора, заключаемого между работодателем и центром занятости населения. Размер субсидии составляет 71360 рублей на одно рабочее место.

Возмещению подлежат затраты работодателя на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, в том числе специальной, средств для создания благоприятных климатических и иных условий, другого оборудования, применение которого позволит создать условия для выполнения инвалидом трудовых функций на рабочем месте.

Условиями предоставления работодателям субсидий на возмещение затрат на оборудование (оснащение) для незанятых инвалидов рабочих мест являются:

- оборудование (оснащение) для незанятого инвалида рабочего места в соответствии с изложенными в его индивидуальной программе реабилитации (индивидуальной программе реабилитации или абилитации) рекомендациями по условиям труда и видам трудовой деятельности, с учетом характера функциональных нарушений и ограничений трудоспособности, имеющихся у него профессий (специальностей) и навыков;

- трудоустройство незанятого инвалида на оборудованное (оснащенное) рабочее место на срок не менее 12 месяцев и сохранение рабочего места, оборудованного (оснащенного) для незанятого инвалида, в течение не менее 12 месяцев с момента его трудоустройства.

Общий период трудоустройства незанятых инвалидов на рабочем месте, оборудованном (оснащенном) за счет средств субсидии на возмещение затрат на оборудование (оснащение) для незанятых инвалидов рабочих мест, не может составлять менее 12 месяцев.

Работодатели города Канска и Канского района принимают участие в данной программе. Ими созданы рабочие места для инвалидов, такие, как оператор видеонаблюдения, упаковщик хлеба, кастелянша, администратор, швея, переплетчик и другие.

Центр занятости приглашает предприятия к сотрудничеству по оборудованию (оснащению) рабочих мест для инвалидов с возмещением затрат на их оборудование. По вопросам участия обращаться: г. Канск, ул. Мира, 15, каб. 3, тел. 2-45-69.

 

КГКУ «ЦЗН г. Канска»