Версия для слабовидящих

Работники организаций смогут бесплатно повысить квалификацию или обучиться новой профессии

В 2020 году в рамках национального проекта «Демография» федеральных проектов «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города  Канска» будет реализовывать  программы по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию (далее – Программы) работников организаций. Обучение бесплатно как для работника, так и для работодателя.

Участники Программ:

-лица в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста (для женщин 1965-1968 года рождения, для мужчин 1960-1963 года рождения, годы указаны без учета льготного стажа работы);

- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Профессиональное обучение будет организовано по профессиям, специальностям, программам, необходимым гражданам для получения востребованных работодателями навыков и компетенций, или пользующимся устойчивым спросом на рынке труда.

Продолжительность профессионального обучения и дополнительного профессионального образования устанавливается с учетом профессиональных образовательных программ и не должна превышать 6 месяцев.

Оплата  за организацию профессионального обучения граждан указанных категорий осуществляется на основании выданных им образовательных сертификатов, за счет средств краевого бюджета.

Стоимость образовательных услуг по образовательному сертификату за весь период профессионального обучения составляет:

- не более 46,3 тысяч рублей для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- не более 53,4 тысяч рублей длялиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста.  

Выбор профессии, специальности, образовательной программы, подлежащей освоению, форм обучения (очная, очно-заочная (вечерняя), заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения) и организации, осуществляющей образовательную деятельность, для прохождения профессионального обучения на основании образовательного сертификата осуществляется гражданином самостоятельно.

Достижение ребенком возраста трех лет или прерывание отпуска по уходу за ребенком в период профессионального обучения женщины в декретном отпуске не является основанием для прекращения профессионального обучения.

Профессиональное обучение граждан завершается выдачей документа о квалификации в соответствии с пройденной образовательной программой.

Предлагаем Вам воспользоваться возможностью обучения Ваших работников с целью получения необходимых компетенций и сохранения их занятости.

 

Консультации по вопросам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан можно получить по телефону:

8 (39161)3-24-51, Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения г. Канска» отдел профессионального обучения и профессиональной ориентации