Версия для слабовидящих

Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициатив

Минэкономразвития России разработан национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта планируется существенно расширить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. На территории города Канска и Канского района реализуется государственная поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан, предоставление государственной услуги по содействию самозанятости, в том числе оказание финансовой помощи безработным гражданам на организацию собственного дела.

С января 2019 года получателями государственной услуги по самозанятости стали 498 безработных граждан города Канска и Канского района. 10 гражданам оказана единовременная финансовая поддержка в размере 125600 рублей на открытие собственного дела по видам: деятельность массажных салонов, открытие тира, оказание парикмахерских услуг, открытие маникюрного и педикюрного кабинета, грузоперевозки, торговля оптовая, животноводство, овощеводство и т.д. Специалисты центра занятости совместно со специалистами администрации города Канска и администрации Канского района, и специалистами налоговой инспекции ежегодно проводят информационные семинары по основам предпринимательской деятельности, а также оказывают бесплатные консультации гражданам по интересующим их вопросам организации собственного дела.

Приоритетными видами деятельности в городе Канске и Канском районе считаются: производство, переработка и строительство.

Получить консультацию и ознакомиться более подробно с программой оказания финансовой поддержки безработных граждан можете по адресу: г. Канск, ул. Мира, д. 15 (кабинет № 3) или по телефону 8(39161)2-45-69