Версия для слабовидящих

Финансирование оборудования рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Программа по трудоустройству инвалидов на оборудованные рабочие места реализуется в крае с 2010 года. Работодателями г. Канска, при содействии Центра занятости населения, создано более 70 рабочих мест для граждан, имеющих ограничения к труду. Рабочие места для трудоустройства инвалидов оборудовали ООО «Агросельхозтехника», ООО «Супермаркет Рубцовский», ООО «Ключ», ООО «Аврора», Централизованная библиотечная система города Канска, ИП Печерский Ю.А., ИП Корнева Г.М. и другие. Рабочие места созданы по специальностям, которые рекомендованы инвалидам специалистами медико-социальной экспертизы: менеджер по продажам, приемщик заказов, оператор видеозаписи, швея, вязальщица, помощник повара, бухгалтер, библиотекарь, переплетчик, юрист, администратор, упаковщик хлеба и другим.

В 2017 году в региональной программе по оборудованию рабочих мест для трудоустройства инвалидов приняли участие индивидуальные предприниматели С.И. Крот и В.А. Антипин. Были оборудованы 2 рабочих места: маникюрша и оператор видеонаблюдения. На оборудованные рабочие места трудоустроены инвалиды.

Служба занятости населения возмещает работодателям затраты на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Возмещаются расходы на приобретение, установку оборудования в размере 71360 рублей на одно рабочее место.

Центр занятости населения города Канска приглашает работодателей города Канска и Канского района к сотрудничеству по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные рабочие места. По вопросам участия в программе обращаться в Центр занятости населения г. Канска по адресу: ул. Мира, 15, каб. 3, тел. 2-45-69.