Версия для слабовидящих

Дополнительная возможность для работодателей в 2018 году получить финансовую поддержку для привлечения сотрудников из других регионов

В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов (постановление Правительства Красноярского края от 27.07.2015 № 391-п) предусмотрена финансовая поддержка работодателей при привлечении на постоянную работу квалифицированных работников из других регионов Российской Федерации (кроме входящих в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 20.04.2015 № 696-р).

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч на одного работника. Средства могут расходоваться на любые меры поддержки работников, привлекаемых из других регионов

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2018 № 190-ФЗ, с 02.10.2018 упрощается механизм участия в программе:

* заявителем может выступать любой работодатель, испытывающий потребность в трудовых ресурсах; включение работодателя в программу проходит после прохождения процедуры отбора.

* исключается запрет сокращать работников в период получения и использования финансовой поддержки;

* срочный трудовой договор с привлеченным специалистом можно будет заключать минимум на два года, а не на три;

* упрощается процедура получения работодателем сертификата на привлечение трудовых ресурсов, финансовой поддержки (исключается условие о проверке задолженности работодателя по обязательным платежам в бюджеты);

Агентство труда и занятости населения края формирует резерв предприятий для участия в программе в 2018 году (трудоустройство специалистов в ноябре 2018 года).

Консультации по вопросам участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов можно получить:

в Центре занятости населения города Канска по адресу: г. Канск, ул. Мира, д. 15 (кабинет № 3) или по телефону 8(39161)24569.

КГКУ «ЦЗН г. Канска»