Версия для слабовидящих

«Зазубрина» приглашает на молодежную лабораторию в рамках Канского фестиваля

Литературный фестиваль «Зазубрина» объявил об открытии в Канске перформативной лаборатории, которая состоится с 23 по 31 августа, концептуально перекликаясь с темой XVIII Международного Канского видеофестиваля — «18+».

Организаторы призывают в свои ряды «поэтов, литераторов, актеров, панков, сталкеров, экстрасенсов и прочих творчески бесстрашных личностей» в возрасте от 18 до 30 лет. Молодые люди будут читать свои и чужие стихи, придумывать и показывать перформансы под руководством поэта Андрея Родионова, драматурга Екатерины Троепольской и режиссера Василия Березина. Специальным гостем лаборатории выступит художник и актер Сергей «Пахом» Пахомов.

«Мы хотели бы чем-то мотивировать участников, но можем обещать только возможность высказаться. Не нарушая закон, но нарушая границы человеческих возможностей, — говорит Екатерина Троепольская. — Для участия нужно заранее зарегистрироваться, отправив заявки в сообщения сообществ Канского фестиваля в "Фейсбуке" или "ВКонтакте". Не забудьте указать свои ФИО, возраст, город и род занятий. Участники из других городов обеспечивают себе проезд и проживание в Канске самостоятельно».

«Зазубрина» проводится в Канске в дни международного видеофестиваля с 2013 года, ее кураторами выступают Андрей Родионов и Екатерина Троепольская. Ранее участниками литературного фестиваля становились писатели, поэты и драматурги Герман Лукомников, Всеволод Емелин, Дмитрий Данилов, Александр Дельфинов, Юрий Клавдиев, Алиса Ганиева, Роман Сенчин, Амарсана Улзытуев, Ольга Столповская, Алексей Цветков, Лев Киселев. Фестиваль носит имя жившего в Канске советского писателя Владимира Зазубрина и называет своей задачей возвращение сибирского города на литературную карту России.

Дополнительная информация:

Кирилл Логинов, PR-директор Канского фестиваля 8-913-953-09-75, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.facebook.com/kanskfest https://vk.com/kanskvideo

Напомним, с 25 по 31 августа в Канске состоится XVIII Международный Канский видеофестиваль. Фестиваль организован Студией «Видеодом» при поддержке Фонда Михаила Прохорова (генеральный партнер) и администрации города. Победитель конкурса короткого метра получит главный приз «Золотой пальмовый секатор». Состав международного жюри и конкурсной программы будет объявлен 10 июля.