Версия для слабовидящих

Возгорание многоквартирного жилого дома

20 января произошло возгорание деревянного 12 квартирного дома по адресу 40 лет Октября 40/2 по причине нарушения правил пожарной безопасности при использовании бытового газа. В результате возгорания пострадало 4 человека из них 3 человека госпитализировано, дом признан непригодным для проживания.

На место происшествия прибыл избранный глава города Канска Андрей Береснев. На территории города Канска был введен режим чрезвычайной ситуации 20.01.2019 с 10:15. Межмуниципальным отделом МВД России «Канский» организована охрана общественного правопорядка. Пострадавшие были заселены в пункт временного размещения на ближайшие 3 суток. Администрацией города Канска организована помощь пострадавшим по вывозу сохранившегося имущества.

В ближайшее время пострадавшим будет оказана помощь в восстановление документов подтверждающих личность, материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого прописанного члена семьи, а также будет предоставлено жилье из маневренного жилого фонда сроком на 6 месяцев для собственников жилых помещений и нанимателей, проживающих по договору социального найма.