Версия для слабовидящих

Вниманию хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте зерна и продуктов его переработки в Китай

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю информирует хозяйствующие субъекты, планирующие экспорт зерна и продуктов его переработки в Китай, что с 01.12.2020 вывоз такой продукции будет возможен только с тех предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер» и одобрены китайской стороной.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, осуществляет ведение и актуализацию списков предприятий, поставляющих зерно и продукты его переработки в Китайскую Народную Республику. Реестр таких предприятий, размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит».

На базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» осуществляется формирование и ведение реестра предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в Китай, который предоставит возможность хозяйствующим субъектам оформлять заявки на проведение аттестации, а также возможность отслеживать ход их рассмотрения.

В настоящее время уже создан модуль в ИС «Цербер» для аттестации предприятий, планирующих экспорт зерна и продуктов его переработки в Китай.

Период одновременного использования Перечней российских компаний, одобренных для экспорта в Китай, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит», и Реестра экспортеров в ИС «Цербер» устанавливается до 01.12.2020.

Для включения в ИС «Цербер» хозяйствующему субъекту необходимо подать заявку на проведение обследования территориальным управлениям Россельхознадзора на соответствие требованиям Китайской Народной Республики. Заявки подаются в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер». Форма для подачи заявки и инструкция по заполнению и регистрации в информационной системе размещены на главной странице ИС «Цербер».

Регистрация хозяйствующего субъекта действительна в течение 4 лет с момента включения в Реестр.

В случае прекращения предприятием поставок в Китай в течение 1 года, оно автоматически исключается из реестра.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел надзора по карантину растений: 8-391-226-69-04