Версия для слабовидящих

В Правительстве края обсудили меры противодействия распространению вируса гриппа и ОРЗ в регионе

Накануне заместитель председателя Правительства края Галина Пашинова провела заседание краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором обсудили ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРЗ в регионе.

В мероприятии приняли участие региональные министры, представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, мэрии Красноярска, учреждений социального блока.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по краю Галина Дмитриева рассказала членам комиссии, что с декабря 2015 года ведется ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРЗ в территориях. В целом в регионе за первые недели 2016 года за медицинской помощью обратилось свыше 11 тыс. человек, что за 3,5% ниже эпидемического порога.

Министр здравоохранения края Вадим Янин отметил, что ситуация с гриппом и ОРЗ вполне стандартная для данного времени года. Вместе с тем, по словам министра, гражданам в эти дни необходимо больше внимания уделять здоровому образу жизни и профилактическим мерам в борьбе против вируса. Также Вадим Янин подчеркнул, что в эпидемический сезон будет увеличено количество машин скорой медицинской помощи для работы в выходные дни и продлен режим работы врачей поликлиник на дому.

В свою очередь министр образования края Светлана Маковская добавила, что в образовательных учреждениях края принимаются все необходимые меры по недопущению ухудшения ситуации с распространением гриппа и ОРЗ.

"Ответственная работа руководителей всех подведомственных учреждений, проведение полного объема противоэпидемических мероприятий во всех отраслях помогут не допустить ухудшения ситуации с гриппом и острыми респираторными заболеваниями на территории края, - заключила Галина Пашинова по итогам заседания. – При этом важно, чтобы и сами жители края внимательно относились к своему здоровью и здоровью окружающих".

 

 По информации официального портала Красноярского края