Версия для слабовидящих

В одной из школ Канска появится специализированный спортивный класс

Сегодня в администрации города Канска обсудили вопрос открытия специализированного класса городского набора с углубленной подготовкой по предмету физической культуры для способных и одаренных детей.

Планируется, что данный специализированный класс будет открыт с нового учебного года для обучающихся 8 класса на базе МБОУ СОШ № 15 г. Канска совместно с МБУ ДО «Детско- юношеская школа имени заслуженного тренера России В.И. Стольникова». Спортивный класс будет открыт по специализации «Биатлон». В дальнейшем кроме биатлона в программу спортивного класса планируют ввести  спортивное ориентирование, а также подготовку лыжников.

Как отмечает глава города, цель создания таких классов это в первую очередь поддержка молодых спортсменов и организация полноценного тренировочного процесса без отрыва от общеобразовательной программы, ну и конечно, пропаганда здорового образа жизни, а также популяризация спорта в среде детей и подростков.

Главным отличием вновь создаваемого класса станет организация углубленного учебно-тренировочного процесса, это совсем не означает, что русский и математика для таких учеников отойдут на второе место. В данном случае тренировочный процесс будет вложен в образовательный, то есть одновременно у детей будут развиваться умственные и физические способности, закладываться профессиональные и социальные навыки.

Планируется, что первое организационное собрание для родителей пройдет уже в апреле, о дате, месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.

За более подробной информацией можно обращаться в Отдел спорта и молодежной политики администрации города Канска по телефону: 8 (39161) 3-26-34.