Версия для слабовидящих

В Красноярском крае одписано соглашение между Губернатором, енисейскими казаками и МВД

Трехстороннее соглашение между Губернатором Красноярского края, Енисейским войсковым казачьим обществом и Главным управлением Министерства внутренних дел России по Красноярскому краю касается сотрудничества в сфере охраны общественного порядка.

Согласно документу, на всей территории региона представителей казачества будут активно привлекать для обеспечения общественного порядка на улицах, площадях, стадионах, в скверах и парках, на транспортных магистралях и вокзалах, в аэропортах и других общественных местах. Казаки также будут участвовать в розыске пропавших без вести, в профилактике безнадзорных и правонарушений среди несовершеннолетних.

Также трехстороннее соглашение между Губернатором, Главным управлением МВД России по краю и Енисейским войсковым казачьим обществом позволит привлечь казаков к работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных советов, комиссий по вопросам охраны общественного порядка, создаваемых в полиции.

Для справки

В Красноярском крае проживает 2200 казаков, действует 21 казачье общество в Красноярске, Енисейске, Большой Мурте, Бородино, Манском, Березовском, Сухобузимском районах, в Лесосибирске, Богучанах, Канске