Версия для слабовидящих

В крае усилена профилактика пожаров

Для стабилизации обстановки с пожарами и предотвращения гибели и травматизма людей на пожарах в крае начался новый этап профилактических мероприятий с жителями региона.
С начала года в крае увеличилось количество пожаров и гибели людей в огне. Ранее заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов поручил главам муниципальных образований создать межведомственные группы, которые будут работать постоянно. В их состав включены специалисты по ГО и ЧС муниципального образования, специалисты органа соцзащиты, сотрудники МЧС либо специалисты краевой Противопожарной охраны, а также участковые уполномоченные полиции. Межведомственные группы проверяют, как соблюдаются меры пожарной безопасности в домах и квартирах пожилых людей, нетрудоспособных граждан, малоимущих семей. При посещении частных жилых домов специалисты также оценивают состояние печного отопления и электропроводки. Престарелым людям помогают устранить на месте незначительные нарушения, факты значительных повреждений электропроводки и печного отопления органы местной власти ставят на учет для ремонта в ближайшее время.

Вице-премьер краевого Правительства отметил, что профилактическая работа с населением  является одним из основных  способов предотвращения пожаров в жилом секторе.

«Вопросу обеспечения безопасности населения Губернатор и Правительство региона уделяют особое внимание. Благодаря профилактическим мероприятиям с гражданами, а особенно с социально незащищёнными, можно предотвратить трагедию», – сказал Анатолий Цыкалов.
 
Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 249-35-97, Александр Якимов