Версия для слабовидящих

В ходе профилактических рейдов инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 489 правонарушителей

На прошедшей неделе дорожными полицейскими на автодорогах города Канска и Канского района были проведены рейдовые мероприятия по предупреждению аварийности и повышению дисциплины водителей и пешеходов, в ходе которых выявлено 489 аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения.

В ходе ежедневного надзора за безопасностью дорожного движения, а также проведенных «сплошных» проверок автомобилистов на состояние опьянения задержаны 11 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии и 18 правонарушителей, севших за руль не имея права управления.

На специальные охраняемые стоянки за правонарушения в области дорожного движения допущенные водителями, до устранения причины задержания помещены 10 автомобилей.

За превышение установленной скорости движения и выезд на встречную полосу к административной ответственности привлечены 20 водителей. 15 автомобилистов оштрафованы за нарушение правил перевозки детей в салонах автомобилей.

При проведении профилактического мероприятия «Автобус» за нарушение Правил дорожного движения наказаны 5 водителей пассажирского транспорта.

За прошедшие 7 дней на дорогах г. Канска и Канского района произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, получил телесные повреждения один участник дорожного движения. Основными причинами ДТП явились – несоблюдение безопасной скорости и дистанции, непредоставление преимущества в движении.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на необходимость неукоснительного соблюдения требований Правил дорожного движения в зимних условиях. Рекомендует водителям быть более внимательными при проезде пешеходных переходов, а также в зависимости от погодных и дорожных условий соблюдать безопасную скорость, дистанцию и правила обгона. Обязательно использовать детское удерживающее устройство при перевозке детей. Пешеходам в целях безопасности Госавтоинспекция рекомендует быть более внимательными и использовать светоотражающие элементы на верхней одежде при движении по улицам в темное время суток.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Канский»