Версия для слабовидящих

В Канской воспитательной колонии подвели итоги зимних каникул

Для несовершеннолетних осужденных была спланирована и разработана насыщенная программа зимних каникул.

Начались каникулы с увлекательной поездки в Природный зоологический парк г. Зеленогорска. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Твое будущее – в твоих руках» при грантовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поездки в качестве поощрения удостоились семь воспитанников за добросовестный труд, хорошую учебу и примерное поведение. Для ребят были организованы увлекательная экскурсия по парку и посещение контактного зоопарка. Сюрпризом для посетителей стало праздничное чаепитие, которое устроили работники зоопарка. На обратном пути в колонию воспитанники осмотрели достопримечательности г. Зеленогорска: памятники, городские елки, набережную.

Самыми яркими стали новогодние и рождественские праздники.

31 декабря в спортивно-культурном центре колонии прошло театрализованное представление «По страницам празднования Нового года», в котором были заняты не только воспитанники и их педагоги, но и учащиеся общеобразовательной школы №6 г. Канска. Герои сказки вели запутанное расследование о пропаже Деда Мороза, а им помогали все присутствующие в зале. Завершился праздник традиционным хороводом вокруг елки и раздачей подарков от Сибирской Ассоциации тюремных служителей.

В светлый праздник Рождества Христова поздравить воспитанников пришли Епископ Канский и Богучанский Филарет, протоиерей Евгений Разумный, студенты Канского библиотечного колледжа, а также воспитанники воскресной школы при Свято-Троицком кафедральном соборе г. Канска. Епископ Канский и Богучанский Филарет обратился к несовершеннолетним осужденным со словами поздравления и напутствия. Он пожелал ребятам найти правильный путь в жизни. Студенты Канского библиотечного колледжа и  воспитанники воскресной школы показали рождественскую сказку «Возрадуйтесь, небеса!». Всем осужденным были вручены сладкие наборы. В свою очередь подростки рассказали гостям стихи и вручили подарки, сделанные своими руками.

Также во время каникул для воспитанников были организованы познавательные лекции и беседы, интерактивные игры, творческие и спортивные мероприятия.

Отметим, в настоящее время в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 47 несовершеннолетних осужденных.

 

По информации ГУФСИН Россиитпо Красноярскому краю