Версия для слабовидящих

В Канске состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск

86-летие Воздушно-десантных войск отпраздновали в Канске на площадке у памятника воинам-интернационалистам микрорайона Солнечный. Официальная часть праздника началась в 10-00 с построения десантников и гостей мероприятия.

Всех присутствующих с Днем Воздушно-десантных войск поздравили глава города Канска Надежда Качан, депутаты Канского городского Совета,  представители ветеранских движений города. Надежда Николаевна в своем поздравлении отметила, что в этот праздник чествуют как молодых ребят, недавно вернувшихся домой после службы в рядах вооруженных сил, так и участников военных конфликтов последних десятилетий, а также ветеранов ВДВ, внёсших неоценимый вклад в исход Великой Отечественной войны. Десантники всегда были элитой Вооружённых сил России: они всегда там, где опаснее всего, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. Доблесть и беззаветная преданность Родине мужчин, служивших в ВДВ, овеяны немеркнущей славой и вызывают восхищение и уважение у горожан всех поколений.


Напомним, что днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек. В 2013 году более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отмечают День Воздушно-десантных войск.