Версия для слабовидящих

В Канске Росгвардия продолжает проведение акции «Безопасный Новый год»

Росгвардия таким образом проводит профилактику имущественных преступлений. В рамках всероссийской акции Росгвардии «Безопасный Новый год», которая стартовала 29 декабря 2018 года и продлится до конца следующей недели, канские росгвардейцы беседуют с гражданам и раздают специальные буклеты-памятки.

По статистике, именно в период длинных выходных возрастает количество имущественных преступлений, однако, как отмечают в ведомстве, соблюдать прописанные меры безопасности лучше всегда. Тогда за сохранность своего имущества можно будет не беспокоиться.

«Чтобы обезопасить свое имущество от потенциальных квартирных краж рекомендуется не распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица. Обращайте внимание на незнакомцев в подъезде, которые осматривают двери или замки, потому что чаще всего это могут быть потенциальные квартирные воры. Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков»,- рассказали росгвардейцы.

Во избежание квартирной кражи не помешают и хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.

За 11 дней с начала проведения акции росгвардейцы раздали жителям Канска более 340 буклетов.