Версия для слабовидящих

В июле начались еженедельные подворовые встречи главы города с жителями

Накануне Андрей Береснев, глава города Канска, встретился с жителями домов № 43 и 45 улицы 40 лет Октября.  Разная плата за отопление в двух рядом стоящих домах, создание спец. счетов для сбора средств на капитальный ремонт, благоустройство придомовых территорий, освещение. Все эти вопросы жители домов обозначили перед главой города и руководителем ООО «ЖЭК», организацией, обслуживающей дом, Денисом Дерламом.

Для принятия решений по открытию спец. счетов для сбора средств на капитальный ремонт, частных вопросов по управлению домом необходимо коллективное решение жильцов. Общее собрание собственников жилья должна организовать и провести управляющая компания.

Также были обращения по освещению территории за домом № 43, закрытию проезда между домом 43 и домом 24 по ул. Ангарской, по спилу деревьев. Все вопросы жителей были зафиксированы и внесены в протокол. 

Андрей Береснев, глава города Канска: «Такие встречи, безусловно, важны как для жителей, так и для нас».

Уже есть первые промежуточные результаты встречи с жителями домов, расположенных в районе стадиона «Текстильщик». По обращению жителей дома № 10 переулка Индустриальный специалисты «Службы заказчика» выехали на место и вместе с жильцами дома выявили 10 деревьев, требующих подрезки и вырубки, которую согласно выданному разрешению должна произвести управляющая компания «Жилсервис-Плюс» до конца этого года. Также дали пояснения по подрезке деревьев на территории детского сада № 34.

Администрацией города в адрес министерства экологии и рационального природопользования направлено письмо о проведении проверки на ООО «КСМ» по факту выбросов в атмосферный воздух пахучих и взвешенных веществ. 

Глава города дал поручение организовать встречу с предпринимателями, осуществляющими деятельность в районе, по вопросам благоустройства и соблюдения общественного порядка. Встреча пройдет в августе, на которую будут приглашены жители района.