Версия для слабовидящих

В Городской библиотеке прошло совещание работников культуры по итогам деятельности за 2015 год

Накануне, 29 февраля, состоялось ежегодное совещание работников культуры города Канска, на котором были подведены итоги деятельности за 2015 год и обозначены приоритетные направления работы на 2016 год.

В совещании приняли участие руководители и специалисты Отдела культуры администрации г. Канска, директора муниципальных учреждений культуры, дополнительного образования в сфере культуры, директора краевых учреждений культуры и среднего-профессионального образования в сфере культуры, представители общественных организаций.

С докладом «Вклад культуры в достижение качества жизни населения г. Канска: итоги 2015 года и приоритеты на 2016 год» выступила начальник Отдел культуры администрации г. Канска Лариса Шляхтова, которая отметила, что прошедший год для всех работников учреждений культуры г. Канска был интересным и насыщенным. Многое было сделано для сохранения культурного потенциала, историко-культурных традиций города. Творческие коллективы учреждений культуры находились в постоянном поиске новых форм проведения массовых мероприятий, ярких и интересных, отражающих особенности и веяния современного времени.

Также участники совещания обсудили концепцию и сводный план мероприятий, посвященных празднованию 380-летия города Канска. Как отметили присутствующие, очень важен факт межведомственного взаимодействия для решение вопроса о сохранении объектов культурного наследия в рамках подготовки к празднованию 380-летия г. Канска. Важным вопросом остается обеспечение информированности населения об услугах культуры, в том числе с использование электронно­-информационных ресурсов.

В рамках совещания  для работников культуры была проведена экскурсии по зданию Городской библиотеке им. Аркадия и Бориса Стругацких, которое было введено в эксплуатацию 26 февраля 2016 года. Затем участникам мероприятия был показан видеофильм по итогам проекта «Культурная столица Красноярья – 2015» в г. Канске - «Космический шанс», рассказывающий об основных достижениях в сфере культуры и духовного развития горожан.

Обсудив деятельность Отдела культуры администрации г. Канска по реализации муниципальной культурной политики на территории г. Канска в отчетном году, участники совещания решили определить на 2016 год следующие приоритетные направления:

1.  Для повышения эффективности деятельности учреждений:

- разработку стратегических планов деятельности учреждений до 2030 года и стратегии развития культурной политики г. Канска до 2030 года;

- разработку бизнес-проектов учреждений культуры;

- проведение на качественном уровне мероприятий, посвященных 380-летию города Канска и Году российского кино в РФ, их широкое освещение в средствах массовой информации, подготовка и реализация «дорожных карт» к Дню города Канска;

2. В рамках движения за повышение качества услуг и повышение эффективности бюджетных расходов в учреждениях культуры необходимо:

- активное участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий на развитие учреждений культуры и образовательных организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства и реализацию социокультурных проектов, которые могут быть посвящены и Г оду российского кино;

- сохранение объемов и качества услуг культуры;

- информационное сопровождение и доступность предоставляемых услуг;

- внедрение дополнительных платных услуг,  в том числе перевод обучения по общеобразовательным программам на платную основу;

- способствовать дальнейшему повышению профессионального уровня кадрового состава культурно-досуговых учреждений.