Версия для слабовидящих

В администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня в администрации города Канска под председательством главы города Надежды Качан состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, в том числе о принимаемых мерах по подготовке к безаварийному прохождению весеннего паводка 2016 года на территории города Канска, об организации работы территориальной подсистемы РСЧС по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2016 года на территории  города Канска.

До сведения присутствующих был доведен предварительный прогноз развития паводковой обстановки на территории города Канска, поступивший из Среднесибирского  УГМС.  В соответствии с прогнозом на территории города Канска гидрометеорологические условия создают предпосылки для формирования весеннего половодья в бассейне реки Кан с образованием заторов льда и превышением критических значений уровней воды. В конце марта-апреля, в периоды резкого потепления, при интенсивном снеготаянии в центре Красноярского края, возможны подтопления пониженных участков местности, размыв дорог, мостов от склонного стока.

Начальник Управления ГО и ЧС Владимир Орловсообщил, что в этом сезоне толщина льда на реке Кан меньше среднегодовых значений и составляет примерно 95 см, а количество выпавших осадков превышает норму. Проводятся мониторинги и прогнозирования паводковой обстановки в потенциально опасных районах. Также проводится комплексная проверка оповещения населения. В своем докладе начальник Управления  строительства и ЖКХ Петр Иванец остановился на организационных и практических мероприятиях, которые уже сегодня выполняются в целях предупреждения обширного паводка. Он рассказал, что проводится работа по организации к очистке сточных канав, сколу льда у опор пешеходных мостов, очистке оголовков водопропускных труб, ливнеприемных решеток и ливнеприемников.

В связи со сложным паводковым прогнозом, работы по минимизации возможных последствий паводка и подтоплений талыми водами будут максимально выполнены.

Также члены комиссии отметили о необходимости участия и самих жителей города Канска в подготовке своих подворий к возможному подтоплению талыми водами, освобождении подвалов, заготовке откачивающих насосов, заготовке мешков с песком, прочистке отводных каналов, которые, как правило, замусорены.

Члены комиссии уделили немало внимания вопросу подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду. В своем выступлении начальник отдела Надзорной деятельности по г. Канска и Канскому району Александр Пешков рассказал о количестве пожаров, произошедших на территории города Канска в 2015 году, а также о мерах, предпринимаемых в процессе по подготовки пожароопасному периоду, о необходимости уже сегодня приступить к уборке свалок мусора, древесных остатков на улицах и площадях города, во дворах многоэтажных и частных домов с целью предупреждения пожаров и загораний.

Принятые в ходе работы комиссии решения, позволят осуществить более целенаправленную подготовку к прохождению и паводка, и пожароопасного периода