Версия для слабовидящих

В администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В городской администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшее под председательством первого заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения Сергея Джамана.

В работе комиссии  приняли участие начальник ОГИБДД МО МВД России «Канский» Александр Туровский, сотрудники отделов ЖКХ и образования городской администрации, муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса и  индивидуальных перевозчиков.

Участники заседания обсудили вопросы в сфере обеспечения безопасного движения транспорта по городской улично-дорожной сети, среди которых – оборудование пешеходных переходов, перенос и установка знаков дорожного движения, также вопросы, связанные с контролем над организацией безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений. Также вопросы организации и обустройства остановочных пунктов в соответствии с требованиями и стандартами.

Присутствующие заслушали информацию о состоянии аварийности среди пешеходов, а также проведенной работе по обеспечению безопасности движения пешеходов.

Речь также шла об исполнении решений предыдущей комиссии. Как отметил заместитель председателя комиссии, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Канский» Александр Туровский, в настоящее время решение предыдущей городской комиссии по ОБДД фактически исполнено в полном объеме, за исключением одного вопроса.

Кроме этого, участники заседания обсудили состояние аварийности на железнодорожных переездов, а также порядок и определение места хранения демонтированных рекламных конструкций и выдачи разрешений на их установку.

По итогам работы комиссии даны соответствующие поручения специалистам функциональных подразделений администрации города по решению рассмотренных вопросов.