Версия для слабовидящих

Учащиеся в рамках интенсивной школы «Профессия полицейский» познакомились с работой дорожно-патрульной службы

В Канске учащиеся в рамках интенсивной школы «Профессия полицейский» познакомились с работой инспекторов дорожно-патрульной службы.

Ребята из гимназии № 4 стали первооткрывателями погружения в специальность стражей порядка. Впервые подобная школа открылась на базе образовательного учреждения в рамках Соглашения между МО МВД России «Канский», городского управления образования и учебного заведения в целях профессионального ориентирования детей и формирования у них законопослушного поведения.

Во время познавательной программы гимназисты увидели видеофильм о том, как сотрудники ГИБДД несут службу на улицах г. Канска и Канского района, патрулируют маршруты с участием добровольцев «Дорожной дружины» и повышают свою профподготовку. Вместе с госавтоинспектором школьники вспомнили основные требования правил дорожного движения к пешеходам и водителям двухколесного транспорта, а также с интересом приняли участие в правовой викторине.

Занимательным моментом занятий стало знакомство детей с оснащением патрульного автомобиля экипажей ДПС. Юным слушателям была продемонстрирована работа камер видеонаблюдения, светового громкоговорящего устройства, радиоэфира, разъяснен порядок использования специальных средств при задержании правонарушителей.

В завершении встречи сотрудники Госавтоинспекции рассказали гимназистам о деятельности предпрофильного полицейского класса, где будущие выпускники при поддержке  ОВД готовятся к поступлению в ВУЗы МВД России.

 

По информации МО МВД России «Канский»