Требования по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
В Красноярском крае снимаются ограничения на работу летних веранд и террас при объектах общественного питания. Разрешается работать летним верандам и террасам при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах и столовых. Обязательным условием работы является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
- обеспечение запаса одноразовых масок исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками. Повторное использование одноразовых масок не допускается. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета;
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (диспенсеры с антисептиками на входе, предоставление по запросу посетителей антисептиков на стол);
- использование одноразового меню;
- социальное дистанцирование (с нанесением специальной разметки на полу) – столы разместить так, чтобы сидящие за ними гости оказались на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, учесть, что за одним столом могут находиться только члены одной семьи (совместно проживающие), либо не более 2-х человек.