Версия для слабовидящих

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних напоминают взрослым об административной ответственности за нахождение детей в общественных местах в ночное время.

Напомним, в соответствии с законом Красноярского края  «О защите прав ребенка» с 1 мая по 30 сентября несовершеннолетним, не достигшим 16 лет, запрещено находиться в общественных местах в период с 23.00 часов до 6.00 часов утра без сопровождения законных представителей.

К запрещенным местам, которые дети не могут посещать без взрослых, относятся улицы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные, игровые и спортивные площадки.

С начала этого года полицейскими патрульно-постовой службы уже выявлено 104 подростка, находившиеся в ночное время на улице без законных представителей.

Напомним, в подобных случаях сотрудники ОВД устанавливают личность ребенка, адрес проживания, телефон, данные о родителях, после чего его передают в семью. Об данных фактах информируется комиссия по делам несовершеннолетних, которая в свою очередь рассматривает вопрос о привлечении родителей или опекунов к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей. Нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

Стражи порядка призывают родителей ответственнее относиться к безопасности своих детей и не допускать их появления на улице ночью без личного сопровождения.

 

 

По информации ОДН МО МВД России «Канский»