Версия для слабовидящих

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции проводят профилактические беседы с отдыхающими у водоемов

Сотрудники патрульно-постовой службы  МО МВД России «Канский» с приходом лета наряду с обеспечением охраны общественного порядка на маршрутах патрулирования проводят профилактические беседы с гражданами о соблюдении мер безопасности во время нахождения у водоемов.

Ежедневно полицейские организовывают обследования мест отдыха вдоль реки Кан, где особое внимание обращают на безопасность несовершеннолетних. Отметим, что разрешенных мест для купания в городе нет.

Сотрудники ППС проводят профилактические беседы с отдыхающими людьми по соблюдению мер личной безопасности и поведения на воде, разведения открытого огня, а также недопущения злоупотребления спиртными напитками. Зачастую именно купание в состоянии алкогольного опьянения и приводит к трагедии.

Взрослых полицейские призывают не оставлять детей без присмотра у водоемов, а также напоминают им об ответственности за бесконтрольное поведение несовершеннолетних, создающее угрозу здоровью и жизни последних.

Во время профилактического мероприятия полицейские призывают граждан не терять бдительность во время отдыха - разъясняют ответственность за противоправное поведение. Каждому вручается памятка о правилах поведения в местах отдыха и рекомендации по оказанию помощи утопающему.

 

По информации ООП МО МВД России «Канский»