Версия для слабовидящих

Сотрудники Госавтоинспекции проверили состояние железнодорожных переездов

Сотрудники Госавтоинспекции проверили состояние 25 железнодорожных переездов, расположенных в Канске и Канском районе.

В рамках  контрольно-надзорных полномочии в области обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в сентябре текущего года Госавтоинспекторы совместно с представителями железной дороги, администрации города Канска и дорожно-эксплуатационных организаций, провели комиссионное обследование эксплуатационного состояния железнодорожных переездов и подходов к ним. В ходе проведенной проверки был выявлен ряд недостатков в содержании переездов, существенно влияющих на безопасность дорожного движения. На 6 переездах и подходах к ним выявлено  неудовлетворительное состояние проезжей части, в 7 случаях отсутствует или повреждена необходимая дорожно-знаковая информация. Кроме того, на 17 переездах  отсутствуют светоотражающие элементы на сигнальных столбиках.

По результатам обследования за ненадлежащее содержание жедезнодорожных переездов к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, железнодорожных переездов» привлечено должностное лицо – владелец переездов, а также выдано 7 предписаний с требованием по устранению выявленных недостатков.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что практически все дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах заканчиваются тяжкими последствиями и рекомендует при проезде переездов быть более  внимательными и соблюдать все требования правил дорожного движения.   

         По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»