Версия для слабовидящих

Состоялось согласование границ муниципальных образований

Накануне состоялась сессия депутатов Канского районного Совета депутатов, на которой было принято решение о согласовании границ муниципальных образований город Канск и Канский район. Депутаты Канского районного Совета депутатов проголосовали за передачу земельного участка расположенного в границах Сотниковского сельсовета в границы города Канска. Планируется, что на этих землях будет построено новое городское кладбище.

Андрей Береснев, глава города Канска: «В самом деле, первоначально место для строительства нового кладбища было выбрано не удачно, после совместного выезда принято решение о выборе данного участка вдали от жилых домов. Важно, что к выбранному участку есть возможность проложить асфальтированную дорогу, по которой возможно запустить движение общественного транспорта»

Напомним, строительство нового кладбища запланировано на 2020-2021 годы. В настоящее время администрация города приступила к процедуре оформления земельного участка, а также к корректировке существующего проекта кладбища.