Версия для слабовидящих

Публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города Канска

Сегодня состоялись публичные слушания по проекту актуализации на 2020 год схемы теплоснабжения города Канска. Отметим, что схема теплоснабжения утверждена на период с 2013 по 2028 год. Публичные слушания проходят ежегодно с целью корректировки плана работ на следующий год: из которого исключаются выполненные мероприятия и включаются новые мероприятия.

В соответствии с заявленной повесткой на сегодняшний день рассматривается вариант развития тепловых сетей до 2023 года от АО «Канской ТЭЦ» с ликвидацией и последующем переключением потребителей следующих котельных:

- ООО ТЭЦ «Тепло-Сбыт-Сервис», АО «Гортепло», АО «КНП», «Канский психоневрологический интернат», «Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер № 1».

Также рассматривался вопрос строительства автоматических котельных без обслуживающего персонала взамен котельных малой мощности АО «Гортепло».

Переключение значительной части потребителей, расположенных на левом берегу реки Кан, требует мероприятия по повышению надежности системы теплоснабжения, строительство новой тепломагистрали через реку Кан  с закольцовкой на ТМ-4 и с увлечением пропускной способности.

Представленной схемой актуализацией схемы теплоснабжения на 2020 год предусмотрены мероприятия по продолжению работ по повышению надежности существующих теплоисточников и тепломагистралей. Определение источников финансирования и разработки проектно-сметная документации для планирования мероприятий на 2021 год.

По итогам публичных слушаний проект будет направлен на доработку.