Версия для слабовидящих

Полицейские задержали подозреваемых в краже кабеля

В Канске сотрудники уголовного розыска задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении кражи кабеля с территории строительной организации.

В дежурную часть полиции обратились сотрудники компании с заявлением о хищении 50 метров электропровода с мостового крана. Сумма ущерб составила около 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей 1979 г.р. и 1994 г.р., работающих в данной строительной фирме.  Стражи порядка выяснили, что ночью злоумышленники вынесли кабель, который позже сбыли в пункте приема цветного лома.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.