Версия для слабовидящих

Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы в период новогодних праздников

Сотрудники МО МВД России «Канский» перешли на усиленный вариант несения службы в период новогодних праздников. Помощь полицейским окажут сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций, дружинники и казаки Канского войскового казачества.

В период праздничных дней стражи порядка проведут оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в общественных местах, на улице, жилом секторе и среди поднадзорной категории.

Ежедневно сотрудники полиции будут осуществлять дежурство в районах массового пребывания граждан, частных застройках, обеспечивать безопасность дорожного движения. А также проведут работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с подачей тепла и электроэнергии на объекты социального значения и в жилой сектор.

Участковые уполномоченные полиции совместно с представителями субъектов профилактики осуществят проверки лиц, склонных к совершению противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений, состоящих на учете в ОВД.

Инспекторы ДПС ориентированы на помощь водителям, оказавшимся в сложных ситуациях в связи с погодными условиями и температурным режимом. В трудных случаях автомобилистам будет оказана поддержка по доставлению на мобильные пункты обогрева. В г. Канске и Канском районе таких пунктов три: на 1045 км и 1040 км автодороги Р-255 под условными названиями «Байкал» и «Дальнобойщик» и 1054 км – кемпинг «Медведь».

Полицейские обращаются к гражданам во время новогодних праздников не забывать о личной безопасности и сохранности своих вещей, а также сообщать родным и близким о маршрутах своего передвижения или месте нахождения.

 

По информации ООП МО МВД России «Канский»