Версия для слабовидящих

Полицейские обращаются к гражданам не спешить оплачивать виртуальные покупки на сайтах бесплатных объявлений

Канские полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, в котором пострадал 19-летний пользователь сайта бесплатных объявлений.

Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек на интернет-ресурсе  нашел объявление о продаже запчастей для мототехники и по указанному номеру телефона созвонился с «продавцом». Злоумышленник потребовал перевести ему на банковскую карту полную стоимость деталей в сумме 26 тысяч рублей, после чего товар будет направлен транспортной кампанией. Потерпевший выполнил требования, но спустя две недели получил на почте посылку с 10 кг пищевой соли. Осознав, что его обманули, житель Канска обратился в полицию.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению подозреваемого в совершении преступления.

 «Полицейские обращаются к гражданам не спешить перечислять свои сбережения незнакомым людям за еще не свершившуюся сделку. Если продавец отправляет товары только почтой, то и оплату лучше сделать почтовым переводом. А с этой целью предварительно запросить у него фамилию, имя, отчество и адрес - ведь без указанных данных он не сможет получить в почтовом отделении деньги. И при получении ему придется предъявлять свой паспорт. Вряд ли мошенник решится на это», - рассказал начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Канский».

 

По информации ОУР МО МВД России «Канский»