Версия для слабовидящих

Подать заявление на хранение и ношение гражданского оружия можно в электронном виде на портале госуслуг

Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» напоминает владельцам оружия, что на Едином интернет - портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) можно подать заявление в электронном виде по всем направлениям лицензионно-разрешительной системы.

Для получения услуги в электронном виде требуется пройти регистрацию на Портале и получить доступ к личному кабинету. Действуя в соответствии с размещенной на странице инструкции, гражданин может заполнить заявление на получение необходимой услуги, например: на оформление разрешения на приобретение или хранение и ношение оружия и патронов к нему.

Заявление рассматривается сотрудником лицензионно-разрешительной работы, ответственным за предоставление государственной услуги, который также проверяет подлинность представленных в заявлении данных.

Если электронное заявление не содержит заведомо ложные сведения, то гражданину на портале госуслуг назначается дата и время личного приема. В назначенный день он приходит и предоставляет оригиналы документов, необходимые для принятия решения. Если в сведениях выявлено несоответствие оригиналам документов, то сотрудником ЛРР готовится уведомление об отказе в предоставлении услуги, о чем гражданин информируется на портале госуслуг. В случае положительного заключения назначается дата и время приема для получения уже готовых документов, в случае отказа обязательно указывается причина.

 

По информации МО МВД России «Канский»