Версия для слабовидящих

По материалам участковых полицейских административной комиссией привлечены к ответственности нарушители правил благоустройства

По материалам проверки, собранным участковыми полицейскими, городская административная комиссия за длительное складирование пиломатериала на придомовой территории привлекла нарушителей к ответственности.

Накануне в ходе очередного заседания комиссии было рассмотрено 22 протокола об административных правонарушениях, составленных в отношении жителей Канска по части 1 статьи 5.1 Закона Красноярского края «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов».

Виновным лицам назначено наказание в виде административных штрафов в размере от 2 тысяч рублей. Общая сумма назначенных санкций составила более 30 тысяч рублей. Напомним, максимальная сумма штрафа за данное нарушение составляет 4 тысячи рублей, а за повторное игнорирование 5 тысяч.

Участковые уполномоченные полиции продолжат проводить проверки соблюдения населением правил содержания и благоустройства придомовых территорий. Основное внимание в период введенного пожароопасного режима стражи порядка обратят на факты захламления улиц и придворовых участков в частном секторе материалами лесопереработки.

Напомним, начиная с февраля этого года, полицейскими обследованы все улицы жилых секторов как в городе Канске, так и Канском районе. По итогам проверок составлено уже свыше 300 административных материалов за нарушение правил благоустройства. Все собранные материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в административные комиссии органов местного самоуправления.

 

По информации УУПиПДН МО МВД России «Канский»