Версия для слабовидящих

Патрульные полицейские выявляют неплательщиков административных штрафов

Сотрудники патрульно-постовой службы проводят профилактическую работу по выявлению неплательщиков административных штрафов, наложенных судом за совершение правонарушений в общественных местах.

За уклонение от исполнения административного наказания составили более 230 протоколов. Отметим, что до принятия судебного решения все нарушители были помещены в комнаты для административно задержанных.

Напомним, в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лица, проигнорировавшие это требование, привлекаются к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрен штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом должник не освобождается от ответственности за ранее совершенное нарушение, а значит и первоначальный штраф ему тоже придётся оплатить.

В настоящее время осуждено 206 неплательщиков. В отношении 19 из них избрана мера наказания в виде ареста, 5 приговорены к обязательным работам и 182 очередной штрафной санкции.

Полицейские настоятельно обращаются к горожанам и сельчанам своевременно оплачивать имевшиеся административные штрафы в установленный законом срок, чтобы не подвергать себя неприятным последствиям.

 

По информации ОР ППСП МО МВД России «Канский»