Версия для слабовидящих

Объявлен конкурс "Красноярский молодежный форум" на 2017 год

Совет по краевым социальным грантам объявляет о проведении конкурса «Красноярский молодежный форум», направленном на поддержку инициативы молодёжных и детских объединений, в рамках грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» на 2017 год.

Целью конкурса является стимулирование самоорганизации молодежных и детских объединений, осуществляющих деятельность на территории Красноярского края, являющихся социально ориентированными некоммерческими организациями; популяризация молодежной инициативы через проектную деятельность как одной из форм гражданского участия в развитии территории; популяризация идеи партнерства среди общественных объединений, бизнес-сообществ, местных органов самоуправления, а также просвещение населения о значимости молодежных инициатив в решении значимых проблем в территории.

Номинации конкурса и сроки регистрации проектных заявок:
- «Жить в Сибири» (в рамках номинации поддерживаются проекты, направленные на: 1) сохранение исторических, культурных и патриотических ценностей в молодежной среде, создание положительного имиджа Красноярского края; 2) развитие органов студенческого самоуправления (студклуб, общежития); 3) развитие и поддержку инициатив в сфере благоустройства территории через создание и улучшение объектов общего
и постоянного пользования; 4) развитие и поддержку инициатив молодых людей в сфере социального служения и помощи нуждающимся;
5) профилактику ксенофобии и экстремизма; 6) профилактику чрезвычайных ситуаций).
– «Сибирское здоровье» (в рамках номинации поддерживаются проекты, направленные на: 1) развитие и пропаганду массового спорта, как инструмента формирования здорового общества, развитие здорового образа жизни, сохранение и развитие физического и психоэмоционального здоровья жителей края; 2) развитие и поддержку инициатив молодых людей в сфере физической культуры, фитнеса и пропаганды здорового питания;
3) популяризацию на территории Красноярского края занятий экстремальными видами спорта: воркаут, паркур, фриран, акрофристайл, трикинг, велоспорт BMX, флетленд, джимбар, кросфит, скейтбординг, агрессивные ролики, джиббинг, в том числе путем создания инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта, профилактика негативных проявлений в молодежной среде).
- «Творчество» (в рамках номинации поддерживаются проекты, направленные на: 1) развитие эффективных моделей, технологий, практик
по пропаганде инновационного мышления в молодежной среде; 2) развитие современных направлений творчеств, в том числе таких, как фотография, дизайн, граффити, street dance, уличный театр и других, на территории Красноярского края; 3) развитие возможностей для молодежного досуга (мастерские, студии, коворкинг зоны)).
- «Карьера в Сибири» (в рамках номинации поддерживаются проекты, направленные на: 1) популяризацию в молодежной среде профессий, востребованных в сельской местности; 2) популяризацию социального предпринимательства).
Максимальный объем финансирования одного проекта: 100 000 рублей.

Положение о конкурсе «Красноярский молодежный форум», в т.ч. форма конкурсной заявки опубликовано на официальном портале Красноярского края www.krskstate.ru и на сайте грантовой программы www.kras-grant.ru в разделе "Документы".

Прием заявок осуществляется с 13 февраля до 18:00 (крск) 14 марта 2017 года путем направления заявки в элеткронной форме на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и размещении в Личном кабинете на сайте грантовой программы www.kras-grant.ru.

К участию в конкурсе допускаются заявки, соответствующие требованиям Положения и поступившие не позднее 18:00 часов 14 марта 2017 года.

Дополнительную информацию о конкурсе «Красноярский молодежный форум» можно получить в агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, отдел инфраструктурных проектов в сфере молодежной политики: г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3, каб. 203,
тел. 8 (391) 223-89-43, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .