Версия для слабовидящих

Обсудили проблемы здравоохранения

Накануне Андрей Береснев, глава города Канска, принял участие в заседании территориальной рабочей группы по Восточной группе районов по вопросам организации здравоохранения и оказания медицинской помощи населению. Совещание провел министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

Главой города были озвучены предложения, реализация которых приведет к повышению качество жизни горожан, укреплению материально-технической базы системы здравоохранения города, а также ликвидации дефицита врачебных кадров. 

В Канске необходимо строительство нового операционно-реанимационного комплекса, современной поликлиники на правобережье, лифта в поликлинике № 2, морга. А с целью ликвидации кадрового дефицита необходимо строительство многоквартирного дома. 

Наш город является центром востока края. Именно здесь целесообразно открытие центра амбулаторной онкологической помощи для жителей Восточной группы районов края, а также перинатального центра для жителей Восточной группы районов края. 

С целью закрепления врачебных кадров в течение двух лет администрацией города выделила 10 квартир для врачей участковой службы и узких специалистов. 

Министр поддержал предложения главы города.