Версия для слабовидящих

О принятии Закона «Об инвестиционной политике в Красноярском крае»

11.07.2019 года Законодательным Собранием Красноярского края принят Закон «Об инвестиционной политике в Красноярском крае». Настоящий Закон устанавливает принципы инвестиционной политики, определяет полномочия органов государственной власти края в сфере инвестиционной политики, а также формы государственной поддержки инвестиционной деятельности, среди которых финансовая, налоговая, имущественная и инфраструктурная, информационно-консультационная и организационная.

Важно отметить и то, что Законом установлен новый термин «муниципальный комплексный проект развития», предполагающий комплекс мероприятий и процессов, направленный на создание объектов инфраструктурного обеспечения инвестиционной деятельности за счет средств краевого и (или) местного бюджетов, связанных с реализацией на территории муниципального образования инвестиционных проектов (проекта).

В рамках реализации вышеуказанного муниципального комплексного проекта развития Законом предусмотрено оказание государственной поддержки, которая будет предоставляться в виде субсидий и бюджетных ассигнований местным бюджетам на финансирование капитальных вложений в объекты инфраструктурного обеспечения инвестиционной деятельности.